Valorizar os restaurantes locais com forte identidade cultural em seu cardápio e ambiente. Com este objetivo, a formanda de Tecnologia em Gestão de Turismo pela Universidade Católica de Pelotas (UCPel) Francine Mattos elaborou o projeto de conclusão “Rota Cultural Gastronômica Degustar”. A Rota contempla cinco restaurantes locais: Amor Amora, Bavária, Creperie Française, Kibe Sfiha e Mercado Del Puerto. O lançamento da “Rota Cultural Gastronômica Degustar” e da “Apresentação da análise do relatório de acesso ao site do Pelotas Convention & Visitors Bureau” ocorrem na próxima sexta-feira (26), no Espaço Multiuso do Campus II da UCPel, às 17h. A realização é aberta à comunidade e a entrada é gratuita.
No ambiente, decoração e, principalmente, no cardápio, os restaurantes que participam da Rota tem em sua origem uma cultura ou proposta específica, seja ela francesa, árabe, uruguaia, alemã ou artesanal. O objetivo principal é incentivar as pessoas a conhecerem esses locais e a sua história. “A ideia é oferecer muito mais que uma simples refeição, e, sim, um prazer de comer e se sentir bem”, disse a formanda.
A proposta é que, por meio do blog rotadegustar.blogspot.com, o público conheça a origem dos restaurantes e de seu cardápio e possam comentar sobre suas experiências, positivas ou não, ao conhecerem estes locais. Além disso, cada pessoa irá adquirir um cartão a ser carimbado em cada um dos restaurantes participantes. “Após degustar o cardápio de todos e ter seu cartão completo, a pessoa ganhará a camiseta da Rota Cultural Gastronômica”, explicou Francine.
Para a aluna, degustar é muito mais que o simples ato de comer. “É cheirar, ouvir, perceber o ambiente e se sentir parte dele. Degustar é um prazer, uma sensação de bem estar. E, ao mesmo tempo, o trabalho valoriza a gastronomia local, tão diversificada e de altíssima qualidade”, declarou a acadêmica.
Além da Rota Cultural Gastronômica Degustar, na oportunidade, será apresentado, pela formanda Suélen Tavares, os resultados da análise do relatório de acessos do site do Pelotas Convention & Visitors Bureau. O projeto também é de conclusão de curso e está conveniado ao Convention. Ambos os projetos foram realizados pelo Laboratório de Eventos do curso de Turismo.
Vestibular de Verão
Ao todo, a UCPel oferece para seu próximo processo seletivo 29 opções de graduação. O curso de Tecnologia em Gestão de Turismo é uma das opções. As inscrições estão abertas e podem ser feitas via Internet ou diretamente no Campus I (rua Gonçalves Chaves, 373). As provas ocorrem em 28 de novembro. Mais informações pelo telefone (53)2128.8269.