/ Notícias / Professor da UCPel palestra em Simpósio de Qualidade do Arroz
Professor da UCPel palestra em Simpósio de Qualidade do Arroz
02.12.2008 | 00:00
Professor da UCPel palestra em Simpósio de Qualidade do Arroz
O objetivo é debater soluções para as perdas qualitativas e quantitativas dos grãos de arroz desde a colheita até a armazenagem, a industrialização e o consumo. Para tanto, a Associação Brasileira de Pós-Colheita (Abrapos) realiza, de 10 a 12 de dezembro, o 3º Simpósio Sul-Brasileiro de Qualidade de Arroz. Representando a Universidade Católica de Pelotas (UCPel) no evento, o professor Jander Moncks ministrará a palestra “Estabilidade do ácido fólico no processamento industrial do arroz e saúde do consumidor”.

De acordo com Moncks, embora sem ter cursos diretamente ligados à Agronomia, a Universidade deve contribuir na discussão abordando o aspecto da saúde. “Falarei sobre o ácido fólico presente no arroz, uma vitamina do complexo B, essencial, principalmente, nos períodos iniciais da gestação”, disse o professor que é também doutorando da área de grãos do Programa de Pós-graduação em Ciência e Tecnologia Agroindustrial da Universidade Federal de Pelotas. “É um assunto extremamente importante para a UCPel, já que nossa cidade é o maior centro beneficiador de arroz da América Latina e 55% de todo o arroz consumido no Brasil é do Rio Grande do Sul”.

O 3º Simpósio Sul-Brasileiro de Qualidade de Arroz ocorre no Centro Poliesportivo da Sociedade Alvorada, em Camaquã.
Compartilhe:

Leia Mais
EU FAÇO
A UCPEL.
E VOCÊ?