A importância da alimentação adequada para o processo de recuperação do paciente é o destaque da Nutri Dia Brasil, campanha realizada no Brasil inteiro no dia 12 de agosto. O Hospital Universitário São Francisco de Paula da Universidade Católica de Pelotas (HUSFP/UCPel) é um dos 25 hospitais brasileiros que participará da avaliação. O intuito é analisar a consciência de toda a equipe hospitalar em relação à identificação e tratamento da desnutrição, além de avaliar a aceitação da dieta hospitalar e quais as principais razões alegadas pelos pacientes que não a aceitam adequadamente.
O São Francisco terá as avaliações aplicadas junto a seus pacientes e em suas Unidades Clínicas e Cirúrgicas. A Santa Casa de Misericórdia e o Hospital da Fundação de Apoio Universitário (FAU) também participam do projeto.
Dentro de 30 dias, a conclusão dos resultados já estará disponível e passará por análise comparativa da evolução dos pacientes avaliados no Nutri Dia. A promoção é da Sociedade Brasileira de Nutrição Parenteral e Enteral. Mais informações sobre a campanha podem ser obtidas pelo e-mail
nutridiabr@hotmail.com.