Para os apaixonados por doces, a 16ª Feira Nacional do Doce (Fenadoce) traz mais uma novidade: o lançamento da “Fonte das Nereidas”, a mais nova atração da tradicional Confeitaria Berola. A iguaria foi produzida especialmente em homenagem ao reitor da Universidade Católica de Pelotas (UCPel), professor Alencar Mello Proença.
Todos os anos a confeitaria cria um doce para incrementar suas opções de degustação, e para esta edição da Fenadoce a idéia surgiu a partir das “dicas” do reitor da UCPel. “A composição deu-se pelos comentários do professor Alencar, que constatava a falta de um doce com ovos e coco. Juntei estes ingredientes e o doce foi criado em sua homenagem”, diz a proprietária da Berola, Xana Gallo Pereira.
O doce, que recebeu o nome de “Fonte das Nereidas”, é feito à base de coco caramelizado, pincelado com doce de ovos e coberto com ameixa glaceada. O nome foi escolhido pelo fato de que o chafariz, localizado na Praça Coronel Pedro Osório, no centro da cidade, também é o símbolo que decora uma das paredes da doçaria na UCPel.

Iguaria é uma homenagem ao reitor da UCPel