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Custo do cesto básico reduz 0,5% em Pelotas, de acordo com EDR/UCPel
11.03.2019 | 16:02 | #edr
Custo do cesto básico reduz 0,5% em Pelotas, de acordo com EDR/UCPel
O preço do cesto básico em Pelotas teve redução de 0,5% em março. De acordo com estudo realizado pelo Escritório de Desenvolvimento Regional da Universidade Católica de Pelotas (EDR/UCPel), o valor passou de R$ 846,77, em fevereiro, para R$ 842,33. A pesquisa analisou 51 produtos.

Do total de itens, divididos em grupos de alimentação, higiene, limpeza e gás de cozinha, 32 apresentaram variação positiva de preço, enquanto 19, negativa. Repolho (99%), feijão preto (40%) e cenoura (24%) tiveram a maior suba de preço. As reduções mais relevantes foram do queijo fatiado (-11%), carne de frango (-9%) e cebola (-5%). Entre os estabelecimentos pesquisados, a diferença foi de R$ 48,23 (5,7%).

As despesas do cesto correspondem a uma família de três pessoas, com renda média de um a 21 salários mínimos. A metodologia utilizada para o cálculo foi criada pelo Centro de Estudos e Pesquisas Econômicas da Universidade Federal do Rio Grande do Sul (IEPE/UFRGS), baseado na Pesquisa Orçamentária Familiar (POF) realizada em 2002/2003 pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE).

A equipe do EDR/UCPel é composta pelos economistas Ezequiel Megiato e Tiago Nunes.
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