/ Notícias / Minidocumentários exploram turismo cultural e gastronômico
Minidocumentários exploram turismo cultural e gastronômico
07.07.2011 | 18:02
Minidocumentários exploram turismo cultural e gastronômico

Um projeto experimental desenvolvido na disciplina Estágio Obrigatório do curso de Tecnologia em Gestão de Turismo da Universidade Católica de Pelotas (UCPel) deu origem a 12 minidocumentários sobre algumas atrações turísticas da cidade ligadas à cultura e à gastronomia. Intitulado Minuto Turismo, o trabalho foi elaborado entre os meses de março e junho pela aluna do terceiro semestre da graduação Débora Catiane da Cunha.

Orientada pelo professor Daniel Botelho, Débora registrou em exatos 60 segundos por vídeo detalhes interessantes das charqueadas Boa Vista, Costa do Abolengo, Santa Rita e São João, dos museus Carlos Ritter e Leopoldo Gotuzzo (Malg), Casarão 2, Memorial Theatro Sete de Abril, Restaurante Amor Amora, Bavária Bar, Jeske’s Café Colonial e Cultura Pomerana e Doçuras de Pelotas. “A ideia surgiu da necessidade de se resgatar mais informações sobre atrativos que a maioria das pessoas, mesmo em Pelotas, não tem conhecimento. É um resgate de nossa história”, disse a acadêmica, ao mencionar que as produções serão disponibilizadas em breve pelo canal virtual YouTube.

O lançamento dos vídeos produzidos em parceria com a TV UCPel foi feito na noite de 28 de junho, no Espaço Multiuso do Campus II da Universidade. O evento teve a presença de representantes dos locais abordados no projeto.

Compartilhe:

Leia Mais
EU FAÇO
A UCPEL.
E VOCÊ?